Mango-Kokossuppe Mit Geflügelspiessen
Zubereitung:
- Für die Suppe:
- Ingwer, Chili und Knoblauch reinigen, sehr klein hacken und in Butterschmalz 2 Min. andünsten.
- Mango abschälen, von dem Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und kurz mitbraten. 1 Tl Curry, klare Suppe und die Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Min. machen.
- Mit dem Handmixer zermusen und mit Salz, Curry, Saft einer Zitrone und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Für die Geflügelspiesse:
- Das Fleisch würfeln. Sojasosse, Chilisosse und Akazienhonig durchrühren und die Fleischstückchen darin eine Stunde einmarinieren.
- Die Fleischstückchen auf die der Länge nach geviertelten Zitronengrasstängel (oder Holzspiesse) stecken.
- Im Sesamöl zirka 4 min rösten. Mit Sesamsaat überstreuen und die Spiesse über die Suppentassen legen. Mit Korianderblättchen überstreuen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
Suppe
- 8 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Mango
- 2 TL Curry
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Becher Kokosmilch
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Geflügelspiesse
- 1 Hähnchenbrustfilet (270 g)
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Akazienhonig
- Tabasco
- 2 Zitronengras
- 2 EL Helles Sesamöl bzw. neutrales Öl
- 1 EL Sesam
- 0.5 Bund Koriander