Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 8 Portionen:
Suppe
- 4 Knoblauchzehen
- 220 g Zwiebel
- 2 Fenchelknollen (680 g)
- 200 g Karotte
- 220 g Porree
- 500 g Paradeiser
Vom Fischhändler Geschuppt Und Ausgenommen
- 1600 g Mittelmeerfische; (z.B. Meeräsche, Rotbarben, Knurrhahn, Rotbarsch, Dorade)
- 1 Meeräsche (1 kg, ersatzweise Seewo
Weiterhin
- 8 EL Olivenöl
- 2 Rosmarin
- 1 Thymian
- 100 ml Weißwein
- 2 g Safran (in Fäden)
- 1 Becher Paradeiser
- 1 Kräuterbouqet (Lorbeergewürz, Rosmarin, Thymian)
- 0.25 Unbehandelte Orange; die dünn abgeschälte Schale
- Salz
- Pfeffer
Einlage
- 1000 g Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1 Bund Suppengrün
- Salz
- 1 Languste (700-800 g)
Vom Fischhändler Geschuppt Und Ausgenommen
- 4 Rotbarben (à 200 g)
- 1 Seeteufel (600 g)
- 4 Knurrhähne (à 150 g)
Weiterhin
- 2 EL Zitrone
- Pfeffer
- 40 Scheibe(n) Frisches Baguette;