Im Kochbuch speichern Print

Garnelenbällchen

Zubereitung:

  1. Scampi, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Alle Ingredienzien, bis auf das Mehl, mischen. Die Mischung zu 2, 5 cm großen Bällchen formen und im Mehl auf die andere Seite drehen.
  2. Vor dem frittieren wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen.
  3. Das Öl erhitzen (170 °C ) und die Bällchen 4-5 min langfrittieren, bis sie gleichmässig braun sind.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Krebsschwänze (geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Weißbrot (Brösel)
  • 1 Eier
  • 5 ml Worcestersauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 25 g Mehl