Frische Früchte mit Ananas-Espuma
Zubereitung:
- Hier ein Beispiel der Espuma-Schaeumereien, die Juan Amador mit einem Sahnesiphon zaubert.
- * Ananassaft mit Zucker (nach Wahl) vermischen und indes rühren, bis er vollständig gelöst ist, dann durch ein feines Sieb passieren.
- * Ananassaft zum Kochen bringen, leicht auskühlen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben.
- * Bei milder Hitze die Gelatine zerrinnen lassen und dann alles zusammen von dem Küchenherd nehmen.
- * Abkühlen, in einen Sahnesiphon befüllen und im Kühlschrank abgekühlt stellen.
- Anrichten: Frische Ananas oder andere Früchte in Scheibchen schneiden, auf einem Teller anrichten und mit Ananas-Espuma aus dem Siphon dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Frische Früchte in dünnen Scheibchen bzw. Spalten
- 1000 ml Ananassaft (100 % Fruchtsaft)
- 4 Blatt Gelatine
- Zucker (nach Geschmack)