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Frische Früchte mit Ananas-Espuma

Zubereitung:

  1. Hier ein Beispiel der Espuma-Schaeumereien, die Juan Amador mit einem Sahnesiphon zaubert.
  2. * Ananassaft mit Zucker (nach Wahl) vermischen und indes rühren, bis er vollständig gelöst ist, dann durch ein feines Sieb passieren.
  3. * Ananassaft zum Kochen bringen, leicht auskühlen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben.
  4. * Bei milder Hitze die Gelatine zerrinnen lassen und dann alles zusammen von dem Küchenherd nehmen.
  5. * Abkühlen, in einen Sahnesiphon befüllen und im Kühlschrank abgekühlt stellen.
  6. Anrichten: Frische Ananas oder andere Früchte in Scheibchen schneiden, auf einem Teller anrichten und mit Ananas-Espuma aus dem Siphon dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Frische Früchte in dünnen Scheibchen bzw. Spalten
  • 1000 ml Ananassaft (100 % Fruchtsaft)
  • 4 Blatt Gelatine
  • Zucker (nach Geschmack)