Grüne Linsen mit Roter Bete und Preserved Lemon
Zubereitung:
- 4 Rote Rüben abschälen, kleinwürfelig schneiden. Mit dem Öl vermengen, s+p. Auf ein Blech Form und im auf 175 C ( 350 F ) aufgeheizten Herd zirka 35 Min. backen, ein bzw. zweimal auf die andere Seite drehen.
- In der Zwischenzeit Linsen in einem Kochtopf mit Wasser überdecken, mit Aromaten, Zwiebel, Karotte und 1/2 Teelöffel S aufwallen lassen. Ca. 25 Min. simmern, bis die Linsen al dente sind. Abtropfen.
- Die preserved Lemon in Viertel schneiden, das Innere herauskratzen und klein hacken. 1 El in das Dressing rühren. Schale klein hacken.
- Die Linsen mit den Roten Rüben, Salatsauce, preserved Lemon, Petersilie und Minze vermengen, nachwürzen. Letze Rote Rüben von der Schale befreien, fein raspeln.
- Linsensalat auf Teller geben, geriebene Rote Rüben darüber gleichmäßig verteilen. Mit Minzeblättern dekorieren.
- RAlph. Sehr schmackhaft. Dazu passt super frisch geräucherter oder evtl. gegrillter Lachs.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
Rote Bete
- 5 Rote Rüben, ungefähr 500 gr
- 1 TL Olivenöl
- S+P
Linsen
- 1 Tasse(n) Linsen, grün ( z.B.Le Puy )
- 1 Karotte
- 0.5 Zwiebel
- 1 Lorbeergewürz
- 4 Petersilie
- 2 Thymian
Ausserdem
- 1 Preserved Lemon, oder 2 tl Zitronenschale
- 0.3333 Tasse(n) Petersilie
- 2 EL Minze
Zitronen Vinaigrette
- 2 EL Zitrone
- 1 TL Zitronenschale
- S+P
- 1 Schalotte
- 5 EL Olivenöl