Lachs nach schwedischer Flussfischer-Art
Zubereitung:
- Fischstücke einfüllen. 2 Tage an einem abkühlen Ort ruhen, herausnehmen und ein paar Stunden in kalter Milch ziehen. Abgetrocknet in Mehl auf die andere Seite drehen und in Butter von beiden Seiten braun rösten. In einem passenden Geschirr Zucker braun werden lassen, mit Essig löschen, mit klare Suppe verkochen und vorgequollene Korinthen dazugeben. 10 Min. ziehen. In der Zwischenzeit zerlassene Butter braun werden lassen, mit Mehl mischen, zu den Korinthen schütten, durchschlagen, verkochen, eventuell auch noch ein klein bisschen klare Suppe hinzugiessen und nachwürzen. Sauce zum Fisch anbieten. Einige frisch gekochte Erdäpfeln schmecken gut dazu.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Lachsstücke (von Schwanz, Kopf, Rückengräte und Bauch, da außergewöhnlich preiswert)
- 2 EL Salz
- 2 Tasse(n) Milch (kalt)
- 2 EL Weizenmehl
- 125 g Butter
- 2 TL Zucker
- 1 Prise Essig
- 1 Tasse(n) Korinthen
- 1 Tasse(n) klare Suppe
- 1000 ml Wasser mit Salz verkochen, wenn ausgekühlt, gesäuberte