Pizza mit vorgebackenem Boden
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Pizzaboden Alle Ingredienzien vermengen und zu einem festen Teig zusammenkneten. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen.
- Den Teig in Stückchen teilen. Jedes Teigstück entweder rund auswalken und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegten Blech legen, bzw. in eine gefettete Pizzabodenform drücken.
- Im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 15 bis 20 min backen.
- Aus dem Herd nehmen und auf der Stelle mit dem Belag belegen.
- Das Belegen muss schnell gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Ingredienzien vor dem Backen der Böden bereithalten.
- Avocado-Garnelen-Belag:
- Avocados abschälen, Fruchtfleisch von dem Kern lösen und mit Saft einer Zitrone, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und durchgepresstem Knoblauch zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Radicchio reinigen, abspülen, abrinnen, in schmale Streifen schneiden.
- Garnelen aus der Schale lösen, entdarmen, abspülen und abtrocknen. Im heissen Öl 5 min rösten.
- Der heisse Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio wird darauf verteilt, schliesslich mit Garnelen belegen.
- Kresse mit einer Schere klein schneiden, die Pizza damit überstreuen.
- Lachs-Dill-Belag:
- Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und Zucker durchrühren.
- Die Menge auf den heissen Pizzaboden aufstreichen, Räucherlachs darauf gleichmäßig verteilen, mit gehacktem Dill überstreuen.
- Mit Pilzen:
- Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heissen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Herrenpilze mit Einweichwasser dazugeben, Frischkäse und Petersilie untermengen.
- Pilzmasse auf dem heissen Pizzaboden gleichmäßig verteilen und mit Pinienkerne überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
Pizzaboden
- 450 g Mehl
- 20 g Frische Germ Oder
- 1 Pkg. Trockenbackhefe
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 250 ml Wasser
Avocado-Scampi-Belag
- 6 Avocado
- 9 EL Zitrone
- 300 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 150 g Radicchiosalat
- 1187.5 g Scampis
- 6 EL Öl
- 3 Pkg. Kresse
Lachs-Dill-Belag
- 600 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 3 TL Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3 Prise Zucker
- 600 g Räucherlachs in feine Streifchen
- 3 Bund Dill
Mit Pilzen
- 75 g Herrenpilze; getrocknet, in
- 125 ml Wasser eingeweicht
- 6 EL Pinienkerne
- 600 g Champignons; gesäubert und halbiert
- 600 g Austernpilze; gesaeuebert und halbiert
- 3 Zwiebel
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Weißwein
- 450 g Kräuterrahm-Frischkäse (Doppelrahm-Frischkäse)
- 3 Bund Petersilie