Kürbis-Getreide-Risotto
Zubereitung:
- Öl warm werden. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Getreiderisotto beifügen, unter Rühren zirka Zwei min weichdünsten.
- Wein hinzugießen, vollständig kochen. Wasser hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel zwanzig Min. leicht wallen.
- Kürbiswürfel beifügen, bei geschlossenem Deckel Zwanzig min weiterköcheln, auf der ausgeschalteten Platte Fünfzehn min ausquellen.
- Sbrinz beifügen, vermengen, würzen.
- Risotto anrichten, Kürbiskerne und Sbrinz darüber streuen.
- Dazu passt: Nüsslisalat
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 200 g Getreiderisotto-Mischung
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Wasser
- 600 g Festfleischiger Kürbis z.B. Oranger Knirps
- Ergibt (circa)
- 500 g In ca.1cm großen Würfeln
- 50 g Sbrinz
- 0.5 EL Salz
- Pfeffer
- 3 EL Kürbiskerne (geröstet)
- Sbrinz; gehobelt