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Fastnachtsküchlein

Zubereitung:

  1. Mehl, Vanillezucker und Salz vermengen. Eier dickcremig aufschlagen. Kaffeeobers und Schweineschmalz lauwarm werden und gemeinsam mit den verrührten Eiern zur Mehlmischung Form. Kirsch und Saft einer Zitrone dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Sofort zubereiten! Kleine Stückchen von dem Teig abstechen und sehr dünn auf Mehl auswallen. Zu kleinen, ovalen Stücken in der Hand rollen und in einer Gusseisenpfanne in heissem Fett oder Öl zu Ende backen. Zum Schluss mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Schweiz

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Mehl
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1.5 Tasse(n) Kaffeeobers
  • 125 g Schweineschmalz
  • 3 Eier
  • 1 EL Kirsch
  • 1 Zitrone
  • Fett oder evtl. Öl zum Ausbacken
  • Staubzucker