Pfirsich-Mascarpone-Torte
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Knetteig
- - aus den angeführten Ingredienzien kochen, auf gefettetem Springformboden (28 cm) ausrolen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Tortenring backen.
- Strom.....: 200 °C (vorgeheizt) Heissluft.: 180 °C (vorgeheizt) Gas.......: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit..: 15 Min.
- Boden von dem Springformboden lösen, aber darauf abkühlen.
- Dunkler Biskuitteig
- - aus den angeführten Ingredienzien kochen, in Tortenspringform (26 cm, Boden gefettet, mit Pergamtenpapier belegt) befüllen, auf der Stelle backen.
- Strom.....: 180 Grad (vorgeheizt) Gas.......: Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit..: 25 min
- Biskuitt auf mit Pergamtenpapier belegten Kuchenrost stürzen, abkühlen, einmal waagerecht durchschneiden.
- Hellen Biskuitteig
- - aus den angeführten Ingredienzien kochen, auf Blech (38 x 28 cm, mit Pergamtenpapier belegt) steichen, auf der Stelle backen.
- Strom.....: ungefähr 200 °C (vorgeheizt) Gas.......: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit..: ungefähr 8 min
- Platte auf mit Zucker bestreutes Pergamtenpapier stürzen, abkühlen, Pergamtenpapier abziehen. Biskuitt mit 150g der Aprikosenmarmelade bestreichen. Lange Seiten so weit zur Mitte klappen, dass eine Lücke von 2 cm bleibt, dann diese Seiten aufeinanderklappen, Rolle gleichmässig in 22 in etwa 1, 5 cm breite Stückchen schneiden.
- Zum Tränken
- Wasser mit Zucker in einem kleinen Top 5 min machen, Pflirsichlikoer dazugeben, abkühlen. Beide dunklen Biskuittböden damit beträufeln.
- Mascarponecreme
- Gelantine nach Packunganleitung einweichen und zerrinnen lassen. Vanille, Mascarpone, Zucker-Zucker, Pfirsichsaft und Zintronensaft durchrühren, Gelantine unterziehen. Sahnesteif aufschlagen, unter die Krem heben.. Knetteigboden auf eine Platte legen, mit restl. 50g Aprikosenmarmelade betreichen. Springformrand darumstellen und Biskuittscheiben (Öffnung nach unten) innen an den Tand stellen. Unteren Biskuittboden auf den Knetteigboden legen, die Hälfte der Mascarponecreme hineingeben. Oberen Biskuitteigboden auflegen, übrige Krem darauf galttstreichen. Torte 3 Stunden abgekühlt Stellen.
- Belag
- Pfirsiche abspülen, entkernen, in Spalten schneiden, kuppelartig auf die Torte legen. Tortengut nach Packungsanweisung kochen, auf die Pflirsiche Form, auskühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Knetteig
- 125 g Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 Eier
Dunkler Bisdkuitteig
- 3 Eier
- 2 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl
- 2 Gestr. El. Maizena (Maisstärke)
- 2 Gestr. El. Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
Heller Biskuitteig
- 3 Eier
- 1 Eidotter
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
Ausserdem
Zum Tränken
- 100 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 50 ml Pfirsichlikör
Mascarponecreme
- 8 Blatt Gelatine
- 500 g Mascarpone
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Pfirsichsaft
- Zitrone
- 200 g Schlagobers
Belag
- 500 g Pfirsiche
- 1 Pkg. Dr. Oetker gezuckerter Tortenguss, klar
- 50 ml Pfirsichsaft
- 200 ml Wasser