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Faschiertes mit Erdäpfelpüree

Leila

Zubereitung:

  1. Für Faschiertes mit Erdäpfelpüree zunächst die Erdäpfeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten und auspressen. Milch erhitzen und mit den Erdäpfeln vermischen. Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Paradeiser blanchieren und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken.
  3. Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Das Faschierte hinzufügen und gut anbraten. Die Paradeiser dazugeben. Ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf pürieren.
  4. Faschiertes mit Erdäpfelpüree servieren.

Tipp:

Faschiertes mit Erdäpfelpüree mit frischem grünem Salat servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Paradeiser
  • 6 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • Öl (zum Anbraten)
  • 500 g Faschiertes
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Erdäpfelpüree

  • 800 g Erdäpfel
  • 350 ml Milch
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss