Gemüse-Safran-Suppe
Zubereitung:
- Karotten klein in Würfel schneiden. Porree in Längsrichtung halbieren und in 1 cm breite Streifchen schneiden.
- In einer Bratpfanne die Butter warm werden. Das Gemüse andünsten und den Safran hinzfügen. Mit Suppe löschen und rund zehn min leicht wallen.
- Die Suppe mitt dem Saucenrahm verfeinern. In Bowlen bzw. Teller anrichten und den Schnittlauch mit der Schere direkt darüber in Rollen schneiden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Karotte
- 150 g Porree
- 5 g Butter
- 0.5 Brieflein Safranpulver;oder
- Safranfäden
- 500 ml Gemüsebouillon
- 1 EL Saucenhalbrahm
- Schnittlauch