Vogerlsalat Mit Geräuchertem Lachs
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- 1. Die Wurzelenden des Feldsalates so zurechtschneiden, dass die Pflanze noch zusammengehalten wird. Nur sehr grossblättriger Vogerlsalat wird auseinandergeloest.
- 2. Die vorbereiteten Schwammerln mit Schalotten und der Hälfte der Lachsstreifen gut mischen.
- 3. Saft einer Zitrone mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Backschüssel durchrühren, bis das Salz gelöst ist.
- 4. Mit dem Quirl am Anfang Senf, dann nach und nach Öl mit dem Saft einer Zitrone durchrühren, so dass eine glatte Sauce entsteht.
- 5. Sauce über den Blattsalat gießen und diesen gut mit der Salatsauce mischen. Die übrigen Lachsstreifen als Garnitur darüberlegen.
- Getränk: Bier beziehungsweise badischer Weißwein
- Tipp: Anstelle von Räucherlachs passt genauso geräucherter Stör, statt Vogerlsalat kann genauso anderer Salat verwendet werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Kleiner Vogerlsalat (möglichst mit run Blättern), geputzt, gewaschen, getrocknet
- 150 g Champignons bzw. Herrenpilze, in dünne Streifchen geschnitten
- 2 Schalotte (fein gehackt)
- 200 g Räucherlachs, in fingerbreite Stre geschnitten
Sauce
- 1 EL Zitrone
- 1 TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer