Tiramisu Mit Eierlikör
Zubereitung:
- Mascarpone Joghurt Eierlikör und Vanillezucker kremig rühren. Den Boden einer rechteckigen geben (Inhalt ca. 12 Liter) mit der Hälfte des Schokoladenbiskuits ausbreiten. Mandellikör und Espresso vermengen und die Hälfte gleichmässig auf den Biskuit tröpfeln. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen. Mit der anderen Hälfte Biskuit überdecken. Mit der übrigen Espresso-Likör-Mischung beträufeln und mit der Mascarponecreme bestreichen.
- Einige Stunden oder evtl. eine Nacht lang im Kühlschrank durchziehen. Mit Kakao bestäuben.
- Nährwerte :je Einheit 470 Kalorien 30 g Fett
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 500 g Mascarpone
- 150 g fettarmes Joghurt
- 125 ml Eierlikör
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Schokoladenbiskuit Tortenboden
- 100 ml Mandellikör
- 100 ml Kalter sehr starker Kaffee (Espresso)
- 2 EL Kakaopulver