Honig-Glasierter Lachs
Zubereitung:
- Knoblauch enthäuten, klein hacken und in einer Backschüssel mit Honig, Essig und Sojasauce durchrühren. Sauce mit Pfeffer würzen. Lachs abbrausen, trocken reiben und in einer Bratpfanne mit heissem Öl auf der Hautseite scharf anbraten bis die Haut knusprig ist.
- Den Fisch auf die andere Seite drehen, kurz weiterbraten, und mit der Sauce glasieren und warm stellen.
- Dazu, Gurkensalat mit Erdnusspesto, (gesondert Rezept).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Honig (flüssig)
- 2 EL Weißweinessig
- 8 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 4 Scheibe(n) Lachs mit Haut (geschuppt) ss 160 g