Heringshäckerle
Zubereitung:
- Herings-, Speck-, Zwiebel- und Gurkenwürfel in einer Backschüssel mit Saft einer Zitrone durchrühren. Petersilie hinzfügen.
- Die weiche Butter untermengen.
- Zuspeise: gekochte, geschälte Erdäpfel
- Getränk: Bier, Wodka
- Tipp: Schmeckt ebenso als Brotaufstrich. Dafür alle Ingredienzien einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Im Kühlschrank eine Woche haltbar.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Salzheringe (ausgenommen) 3-5 Stunden wässern, häuten, entgräten, in sehr kleine Würfel schneiden
- 100 g Magerer Räucherspeck, sehr fein würfeln
- 4 Zwiebeln, klein hacken (klein)
- 1 Salzgurke, abschälen, fein würfeln
- 4 EL Zitrone (Saft)
- 1 Bund Petersilie (glatt, fein gehackt)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 150 g Butter, am Küchenherd weich rühren