Spaghetti mit fünf Sossen
Zubereitung:
- Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten.
- Zubereiten der Fleischsauce: Fleisch würfeln und im heissen Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Karotten reinigen, würfeln, im Bratfett andünsten. klare Suppe und Wein zugiessen, etwa 8 Min. weichdünsten. Fleisch, Crème fraîche und Käse unterziehen und etwa 5 Min. durchziehen.
- Zubereiten der Paprika-Paradeiser-Soße Speck würfeln und kross auslassen. Paprika reinigen, abspülen, fein würfeln. Mit Paradeiser, saft und Kräutern dazugeben. Alles dicklich kochen. Abschmecken.
- Zubereiten der Pilzsosse 1. Herrenpilze in 1/2 Liter Wasser zirka eine halbe Stunde einweichen. Schalotten abschälen, klein hacken. Schwammerln reinigen, vielleicht abspülen, in Scheibchen schneiden.
- 2. Beides im heissen Fett anbraten. Herrenpilze mit Flüssigkeit, 1/2 Liter Wasser und Schlagobers hinzufügen. Alles aufwallen lassen, binden und würzen. Schnittlauch in Rollen hinzufügen.
- Zubereiten der Lachssosse 1. Schlagobers, bis auf 4 El, und Milch zum Kochen bringen. Lachs in Streifchen schneiden, Limettenschale abraspeln. Beides hinzufügen.
- 2. Eidotter und übrige Milch mixen. Soße damit legieren, aber nicht mehr aufwallen lassen! Mit Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen Limettensaft pikant nachwürzen.
- Zubereiten der Küchenkräuter-Erdnuss-Soße Petersilie abspülen und klein schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und hacken. Erdnüsse klein hacken. Mit Knoblauch-Öl durchrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
Fleischsauce
- 500 g Schweineschnitzel
- 4 EL 01, Salz, weisser Pfeff
- 4 Karotte
- 250 ml klare Suppe
- 250 ml Weißwein
- 8 EL Crème fraîche
- 75 g Emmentaler
Paprika- Tomaten-Sosse
- 150 g Speck
- 2 Paprikas
- 2 Paprikas
- 2 Pkg. (jeweils 500 g) stückige Paradeiser
- 250 ml Tomatensaft
- 2 TL Küchenkräuter der Provence
- Salz, Tabasco
Cremige Pilzsosse
- 30 g Herrenpilze
- 8 Schalotten
- 400 g Champignons
- 2 EL Butter
- 200 g Schlagobers
- 2 EL Sossenbinder
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Lachssosse
- 400 g Schlagobers
- 400 ml Milch
- 200 g Lachs
- 2 Limetten
- 8 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
Kräuter-Erdnuss-Sosse
- 3 Bund Petersilie
- 4 Zwiebel
- 200 g Erdnusskerne
- 250 ml Knoblauchöl
- Salz
- Pfeffer