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Kabiskloesschen Tricolore

Zubereitung:

  1. Den Kabis von Stielansatz und dicken Rippen befreien und grob hacken. Den Porree in feine Ringe schneiden.
  2. In einer Bratpfanne Milch, Bouillonpulver und Gemüse gemeinsam zum Kochen bringen. Zugedeckt 15-20 Min. weichkochen. alles zusammen mit dem Pürierstab zermusen. Griess darunterrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Etwas abkühlen.
  3. Die Eier trennen. Eidotter zur Gemüsemasse rühren. Die Menge in drei Teile teilen. Einen Teil mit dem Sbrinz, einen Teil mit dem Randensaft, den dritten Teil mit Safran mischen. Separat gut durchrühren.
  4. Eiklar zu Eischnee aufschlagen. Je einen Drittel davon unter die eingefärbten Gemüsemassen heben.
  5. Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Gemüsemassen aneinander hineingeben, ohne sie dabei zu mischen.
  6. In der Mitte in den 180 °C heissen Herd schieben und 30-40 Min. backen.
  7. Für die Sauce den Gorgonzola in Würfel schneiden und gemeinsam mit den restlichen Ingredienzien auf kleiner Temperatur zum Kochen bringen.
  8. Mit zwei Esslöffeln von der Gemüsemousse Knödel formen und anrichten. Mit der Sauce umkränzen und mit der Petersilie überstreuen.
  9. Passt zu grillierten Hackfleischplätzchen, CornaturSchnitzeln, Schnitzeln, gemischten Blattsalaten.
  10. Express-Tip Falls Sie in Eile sind, verzichten Sie aufs Teilen und Einfärben und überstreuen die Menge vor dem Backen mit geriebenem Käse.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Weisskabis
  • 200 g Porree
  • 600 ml Milch
  • 4 TL Gekörnte Gemüsebouillon
  • 100 g Griess
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 2 EL Sbrinz
  • 3 EL Randensaft; Masse anpassen
  • 1 Safran (Briefchen)
  • Butter (für die Form)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Sauce

  • 100 g Gorgonzola
  • 200 ml Halbrahm
  • 3 EL Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer