Hoorige Knepp
Zubereitung:
- Die rohen abgeschälten Erdäpfeln raspeln, in einem Geschirrhangl fest auspressen und mit den gekochten Erdäpfeln mischen, die vorher ebenfalls gerieben wurden. Die Kartoffel-Masse mit den zwei Eiern und dem trockenem Semmeln zusammenkneten, welches vorher in warmem Wasser eingeweicht wurde. Eine halbe Zwiebel klein hacken und gemeinsam mit einem TL Salz, ein kleines bisschen Petersilie und Pfeffer zum Knödelteig Form und dann daraus schöne runde Knödel formen, so groß wie Tennisbälle. Die Knödel werden in kochendes Salzwasser gegeben und sollen darin 10 min lang garziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln (roh, geschält)
- 500 g Erdäpfeln (gekocht)
- 2 Eier
- 1 Semmeln (trocken)
- 1 Halbe Zwiebel
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Petersilie