Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Für Variante 1, Muscheln rheinische Art
- 4 kg Miesmuscheln
- 2 Karotte
- 1 Porree
- 2 Zwiebel
- 1/4 Knolle(n) Sellerie
- 200 ml Weißwein
- Salz
- 10 Pfefferkörner
Für Variante 2
- Muschelfleisch
- 200 ml Muschelsud
- 1 Pkg. Safran
- 1 EL Butter
- 1 Prise Currypulver
- 1 EL Mehl
- 200 ml Schlagobers
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 3 EL Sellerie
- 1/2 Porree
Für Variante 3
- Muschelfleisch
- 1 Dose(n) Paradeiser
- 200 ml Muschelsud
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 3 EL Sellerie
- 1/2 Porree