Nudeln mit Lauchsosse
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Öl in einem Kochtopf erhitzen und den Porree kurz darin andünsten. Mit Wein, klare Suppe und Schlagobers löschen. Mit Salz, Pfeffer sowie den Knoblauchzehen würzen. Den Kochtopf abdecken und alles zusammen 2-3 Min. leicht leicht wallen. Die Nudeln in Salzwasser al dente gardünsten.
- Unter die Lauchsauce die Petersilie rühren. Die Nudeln mit der Sauce und frisch geriebenem Parmesankäse zu Tisch bringen.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Porree, in Ringe schneiden
- 2 EL Petersilie, frisch gehackt (oder tiefgefroren)
- 1 EL Öl
- 150 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Weißwein
- 50 ml Schlagobers
- 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Vollkornnudeln (z.B. Spirelli)
- 30 g Parmesan (gerieben)