Lammkoteletts mit Flageolets
Zubereitung:
- Die Flageolets eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen. Als nächstes mit dem Einweichwasser aufsetzen und auf kleinem Feuer derweil anderthalb bis 120 Minuten weich machen. Abschütten und gut abrinnen.
- Gut 1/3 der Flageolets mit dem Rahm zermusen. Die Menge mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Lammkoteletts würzen. In Portionen in der Hälfte des Olivenöls auf beiden Seiten jeweils 1/2 Minute anbraten; die Koteletts sollen innen noch ganz roh sein. In eine Auflaufform legen.
- Je einen gehäuften Löffel Flageoletpueree auf jedes Kotelett setzen, mit dem Sbrinz überstreuen und mit einem kleinen Stücke Butter belegen.
- Die Erdäpfeln von der Schale befreien, klein in Würfel schneiden, leicht mit Salz würzen und im übrigen Olivenöl hellbraun und weich rösten. Am Ende die Flageolets einrühren.
- Die Lammkoteletts im auf 220 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil etwa Zwölf min überbacken. Mit dem Flageolet-Erdapfel-Gemüse zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Flageolets
- 50 ml Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 12 Lammkoteletts Masse anpassen, jeweils nach Grösse
- 25 ml Olivenöl
- 3 EL Sbrinz; Masse anpassen; gerieben
- 25 g Butter
- 400 g Erdäpfeln