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Leichte Rindfleischpfanne

Zubereitung:

  1. Butterschmalz im Brattopf heiß werden.Fleisch portionsweise Drei min rösten, würzen, warm stellen. Temperatur reduzieren, über gebliebenes Bratfett mit Küchenrolle auftupfen, vielleicht wenig Butterschmalz beifügen.
  2. Zwiebel andämpfen, Erdäpfeln, Brokkoli und Thymian bei geschlossenem Deckel Fünfzehn Min. mitdämpfen, mit Salz würzen.
  3. Wein und Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.
  4. Frischkäse portionsweise darunter rühren, Essiggurken mit dem Fleisch beifügen, vermengen, nur noch heiß werden, würzen.
  5. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butterschmalz
  • 400 g Rindfleisch (geschnetzelt)
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 400 g Mehlig kochende Erdäpfeln in ca.1 1/2 cm großen
  • Würfeln
  • 300 g Brokkoli; Stängel abgeschält in Stängelchen, Rest
  • In Rosen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 0.5 TL Salz
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Fleischbouillon
  • 125 g Frischkäse; z.B. Bechertadou
  • 100 g Essiggurken; in Stängelchen