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Leberkäse in Blätterteig

Zubereitung:

  1. Blätterteig entfrosten. Inzwischen:
  2. Paprika reinigen und in zarte Streifen schneiden. Zwiebel abschälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel glasig rösten. Paprika dazugeben und mit ein klein bisschen Wasser auf kleiner Temperatur weichdünsten. Abkühlen.
  3. Eidotter, Kapern, Senf, Pfeffer und ggf. Etwas Salz gut mischen.
  4. Mit dem abgekühlten Paprika-Zwiebel-Geschmisch vermengen.
  5. Blätterteig ausrollen und in ungefähr 10x10 cm Quadrate teilen.
  6. In jedes Quadrat 3 El Fleischkäseteig und 1 El der Paprika-Zwiebel- Menge Form. Quadrate über Eck zuklappen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad 45 min backen.
  7. Dazu Brot und sauer eingelegtes Gemüse.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Leberkäse-Teig
  • 100 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 3 Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauch
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 Eidotter, mittel
  • 3 EL Öl
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer