Leberkäse in Blätterteig
Zubereitung:
- Blätterteig entfrosten. Inzwischen:
- Paprika reinigen und in zarte Streifen schneiden. Zwiebel abschälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel glasig rösten. Paprika dazugeben und mit ein klein bisschen Wasser auf kleiner Temperatur weichdünsten. Abkühlen.
- Eidotter, Kapern, Senf, Pfeffer und ggf. Etwas Salz gut mischen.
- Mit dem abgekühlten Paprika-Zwiebel-Geschmisch vermengen.
- Blätterteig ausrollen und in ungefähr 10x10 cm Quadrate teilen.
- In jedes Quadrat 3 El Fleischkäseteig und 1 El der Paprika-Zwiebel- Menge Form. Quadrate über Eck zuklappen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad 45 min backen.
- Dazu Brot und sauer eingelegtes Gemüse.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Leberkäse-Teig
- 100 g Blätterteig (tiefgekühlt)
- 3 Paprika
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauch
- 1 TL Kapern
- 1 TL Senf (scharf)
- 1 Eidotter, mittel
- 3 EL Öl
- Wasser
- Salz
- Pfeffer