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Tafelspitz Mit Semmelknödeln Und Rosenkohl

Zubereitung:

  1. Tafelspitz:
  2. Fleisch spülen und abtrocknen, in kochendes Salzwasser Form (Poren des Fleisches verschließen sich auf der Stelle, und der Fleischgeschmack bleibt voll aufbewahren). Das geputzte Suppengrün, die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren hinzfügen. Das Fleisch in etwa 2, 5 bis 3 Stunden garkochen. Eine halbe Stunde vor Gar-Ende die diagonal halbierte und dunkel angebratene Zwiebel hinzfügen (verstärkt Wohlgeschmack und Farbe der klare Suppe).
  3. Kren-Sauce:
  4. Butter zerrinnen lassen, Mehl untermengen, nur leicht angehen (auf keinen Fall braun werden lassen), klare Suppe aufgießen und unter starkem Rühren gut durchkochen. Kren hinzfügen, mit Salz und Zucker nachwürzen, vielleicht mit dem Schlagobers verfeinern.
  5. Rosenkohl:
  6. Rosenkohl reinigen, abspülen, im kochenden Salzwasser blanchieren. Speckwürferl auslassen, den Rosenkohl durchschwenken, vielleicht wiederholt nachsalzen, mit Muskatnuss würzen.
  7. Semmelknödel:
  8. Toastbrot fein in Würfel schneiden, Milch zum Kochen bringen, über das Brot Form, ziehen. Zwiebeln in feine Würfelchen schneiden, in Butter glasig werden, mit den Kräutern in die Knödelmasse Form, die Eier hineinschlagen, mit Salz und Muskatnuss würzen, gut kneten. Knödel formen, in kochend heissem Salzwasser gardünsten, bis sie oben schwimmen.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Tafelspitz

  • 600 g Tafelspitz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • Salz
  • 1 Zwiebel

Meerrettich-Sauce

  • 10 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 3 EL Rindsuppe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Frisch geriebener Kren (vielleicht
  • 1 EL Schlagobers

Rosenkohl

  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 2 EL Speck
  • Salz
  • Muskat

Semmelknödel

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Gemischte, fein gehackte Küchenkräuter
  • Salz
  • Muskat