Hähnchenbrustrolle mit Gemüse
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Die Hähnchenbrüste abspülen, abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- 2. Mit dem Schinken belegen ein Stück Parmesan an einem Ende einlegen und zusammenrollen. Die Thymianzweige außen auflegen, mit dem Spagat binden.
- 3. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Rollen rund herum anbraten.
- 4. Mit dem Noilly Prat löschen und zugedecktetwa 10 min weiterschmoren.
- 5. Die Gemüse abspülen und Putzen, und nicht zu klein in Stückchen schneiden. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
- 6. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch herzhaft anbraten. Salzen, Pfeffern, den Essig aufgießen, Deckel auflegen und Temperatur zurück nehmen. 5 Min. dünsten dann den Zucker drüberstreuen und zugedecktwieder 5 Min. dünsten. Eventuell ein kleines bisschen wasser aufgießen, aber nicht zu viel.
- In der Zwischenzeit Nudeln Kochen.
- Kurz vorm Servieren die Temperatur der Gemüsepfanne erhöhen, das Gemüse zusammenschieben und den Rucola auf den freien Platz Form und zusammen fallen.
- Die Hähnchenrollen warmstellen, das Schlagobers aufgießen, den Bratensatz loskochen, vielleicht noch mal mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
Für Die Röllchen
- 350 g Hähnchenbrust (2 Stück)
- 2 Scheibe(n) Schinken
- 2 Parmesan
- 6 Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Spagat
- 100 ml Noilly Prat (oder Sherry)
Sauce
Gemüse
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Melanzani
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Essig
- 1 TL Zucker
- 2 Rucola