Schweineroulade mit Porree-Käsefüllung - *
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- (*) auf Austernpilzsauce Frühlingslauch reinigen und in schräge Ringe schneiden.
- Austernpilze mit Küchentuch gut abraspeln und in grobe Stückchen schneiden. Lauchblätter gut abspülen, blanchieren, abrinnen, auf Küchentuch abtrocknen. Karotten abschälen, der Länge nach hauchdünne Scheibchen schneiden.
- Schweineschnitzel auflegen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, ganz dünn mit ein kleines bisschen Frischkäse bestreichen, Lauchblätter auflegen, noch mal mit Frischkäse bestreichen, Karottenscheiben darauf legen.
- Blauschimmelkäsescheiben auf die Schnitzel legen, alles zusammen mit Pfeffer würzen, einrollen und mit Bindfaden einen Kreuzbund herstellen.
- Roulade mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundherum anbraten, grüne Pfefferkörner hinzfügen, mit Gemüsesuppe löschen, mit braunem Grundfond aufgiessen, im Herd bei 180 °C angaren, folgend bei 160 °C fünfundzwanwig min gar ziehen.
- Frühlingszwiebeln in heissem Butterschmalz glasig dünsten, Austernpilze hinzufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit braunem Grundfond aufgiessen, ein wenig reduzieren.
- Faden von Roulade entfernen, diagonal halbieren oder evtl. in Scheibchen schneiden. Austernpilzsosse als Spiegel auf einem flachen Teller anrichten, Roulade darauf setzen. Mit frischem Kerbelstrauss garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 360 g Schweineschnitzel;Oberschale
- 2 EL Frischkäse
- 60 g Schimmelkäse
- 2 Winterlauchblätter
- 1 Frühlingslauch
- 1 Karotte (mittelgroß)
- 1 TL Pfefferkörner
- 60 g Austernpilze
- 150 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Grundfond
- 0.5 EL Rapsöl
- 0.5 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Kerbel