Eiersalat Mit Erbsen
Zubereitung:
- 1. Die Erbsen mit heissem Wasser entfrosten (ca. 10 min), dann in einem Sieb abrinnen. Den Kukuruz abrinnen und hinzfügen.
- 2. Eier 9 min machen, abschrecken und schälen.
- 3. Ingredienzien für die Sauce durchrühren und kräftig nachwürzen. Die Kapern abrinnen und unterziehen.
- 4. Die Eier mit dem Eierschneider in Scheibchen schneiden. Dann im Wechsel mit den Frühlingszwiebeln, Kukuruz, Erbsen und der Sauce in eine geeignete Schüssel schichten.
- 5. Den Blattsalat 5 min durchziehen und mit Schnittlauch überstreuen.
- Dazu passt leicht getoastetes Weissbrot.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 8 Portionen:
- 300 g Feine Tk-Erbsen
- 1 Becher Mais (340 g Ew)
- 8 Eier
- 1 Bund Frühlingszwiebeln mit Grünanteil, in schmale Scheibchen geschnitten
- 1 EL Kapern
- 0.5 Bund Schnittlauch
Sauce
- 250 g Halbfette Mayonaise (50%)
- 1 Tasse(n) Magerjoghurt
- 1 EL Saft einer Zitrone
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer