Orangen-Fenchel-Salat
Zubereitung:
- Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!
- 1. Orangen mitsamt der weissen Haut abschälen und dann in schmale Scheibchen schneiden. Orangensaft dabei auffangen. Fenchel und Blattsalat reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
- 2. Orangensaft mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl durchrühren. Käse hobeln oder evtl. würfelig schneiden. Alles vermengen und mit Walnüssen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Orangen (je circa 200g)
- 3 Fenchelknollen (je circa 150g, klein)
- 300 g Blattsalat (z. B. Eichblatt Blattsalat)
- Salz
- Pfeffer
- 5 TL Öl (z.B. Walnussöl)
- 100 g Gouda-Käse
- 20 Walnüsse (halbiert)