Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 18 Portionen:
- 100 g Butter (oder Margarine, kalt)
- 350 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 Eier (Grösse M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Pkg. Puddingpulver "Vanille" für jeweils 1/2 Liter Milch - zum Kochen
- 375 ml Milch
- 600 g Äpfel
- 50 ml Calvados (französischer Apfelbrand)
- 3 TL Zimt (gemahlen)
- Mehl (für die Arbeitsfläche)
- 250 g Schlagobers
- 500 g Topfen (mager)
- 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder Crème fraîche)
- 50 g Mandelblättchen