Kamut Brot
Zubereitung:
- Herstellung: Dampfl sanft durchkneten und einen Tag im Kühlschrank ruhen.
- Anschliessend Dampfl und die restl. Ingredienzien vermengen, und zu einen Griffigen Teig zusammenkneten Knetzeit in etwa 15 Min. Anschliessend bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort ca 2 Stunden gehen Brotlaib daraus formen und noch mals ca 45 Min gehen lasse. Backvorbereitung: In der Mitte der Länge nach fein einkerben.
- Backen bei 220 Grad in der Mitte ca. 45-50 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Für Den Vorteig
- 140 ml Wasser
- 5 g Germ
- 170 Kamutmehl
- 1 TL Backmalz
Für Den Teig Teig
- 280 ml Wasser
- 40 g Germ
- 200 g Kamutmehl
- 180 g Ur-Dinkelmehl
- 1 EL Backmalz
- 2 TL Salz