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Gemüse in Backteig

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Die Gemüsezutaten dürfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, müssen dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei 180 °C gebacken werden.
  3. Der Backteig wird aus einer Tasse Mehl, einem Ei und einer Tasse Mineralwasser angerührt.
  4. Stangenspargel in Backteig: Frischen, abgeschälten Stangenspargel 3 min in kochend heissem Wasser ziehen. Abgetropft in Backteig tauchen und in heissem Fett bei 180 °C backen.
  5. Karfiol in Backteig: Geputzten Karfiol in nicht zu kleine Rosen schneiden, 5 min in kochend heissem Wasser ziehen, abgetropft in Backteig tauchen und in heissem Fett bei 180 °C backen.
  6. Karotten in Backteig: Karotten möglichst gar nicht machen, sondern in fingerdicke Stückchen schneiden, in Backteig tauchen und in heissem Fett bei 180 Grad backen.
  7. Zwiebel in Backteig: Gemüsezwiebel in daumendicke Scheibchen schneiden, in Backteig tauchen und in heissem Fett backen.
  8. Sauce japanischer Reisbauern: Zum gebackenen Gemüse. Saft von 1 Orange mit 1 Spritzer Zitrone, 1 TL Glutamat und 3 Esslöffeln Sojasauce mischen. Die kalte Sauce in Dessertschälchen gesondert anbieten. Kann genauso mit Sherry oder evtl. Reiswein verdünnt werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Backteig

  • 1 Tasse(n) Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Tasse(n) Mineralwasser

Spargel In Backteig

  • Stangenspargel, frisch abgeschält

Blumenkohl In Backteig

  • Karfiol

Möhren In Backteig

  • Karotte

Zwiebel In Backteig

  • Gemüsezwiebel

Sauce Japanischer Reisbauern

  • 1 Orange für Saft
  • 1 Prise Zitrone
  • 1 TL Glutamat
  • 3 Esslöffeln Sojasauce
  • Sherry bzw. Reiswein