Im Kochbuch speichern Print

Reisbrei

Zubereitung:

  1. Milch mit Salz und Vanille aufwallen lassen. Gewaschenen Langkornreis einfüllen. Bei schwacher Temperatur weich ausquellen.
  2. Den Zucker mit dem Ei durchrühren. Kurz bevor der Langkornreis die gewünschte Konsistenz hat, die Eimasse untermengen.
  3. Butter braun werden lassen und über den Brei Form.
  4. Heiss mit eingemachten Weichseln zu Tisch bringen.
  5. Anm. 1: 50 g Zucker sind zuviel. 25 g anbieten.
  6. Anm. 2: Apfelspalten kommen genauso gut.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Milchreis
  • 1000 ml Milch
  • 1 Eier
  • 50 g Zucker
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Vanille