Grobes Vollkornbrot
Zubereitung:
- Alles in einem Weitling verquirlen, mit dem Mixer 5 Min. beziehungsweise mit der Küchenmaschine 4 Min. zu einem nassen, geschmeidigen Teig durchkneten.
- Den Teig in die vorbereiteten (gebutterten) Formen befüllen und bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde aufgehen.
- Backen: 10 min in der unteren Hälfte des auf 230 Grad aufgeheizten Backofens, dann 40-50 min bei 180 Grad . 10 min vor Ende der Backzeit geben entfernen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Flocken
- 100 g Getreidekörner; eingeweicht
- 10 g Frischhefe
- 2 TL Malzextrakt
- 1.5 TL Salz
- 200 g Wasser
- 200 g Buttermilch