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Grobes Vollkornbrot

Zubereitung:

  1. Alles in einem Weitling verquirlen, mit dem Mixer 5 Min. beziehungsweise mit der Küchenmaschine 4 Min. zu einem nassen, geschmeidigen Teig durchkneten.
  2. Den Teig in die vorbereiteten (gebutterten) Formen befüllen und bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde aufgehen.
  3. Backen: 10 min in der unteren Hälfte des auf 230 Grad aufgeheizten Backofens, dann 40-50 min bei 180 Grad . 10 min vor Ende der Backzeit geben entfernen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Flocken
  • 100 g Getreidekörner; eingeweicht
  • 10 g Frischhefe
  • 2 TL Malzextrakt
  • 1.5 TL Salz
  • 200 g Wasser
  • 200 g Buttermilch