Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn
Zubereitung:
- 1. Die Erdäpfeln in der Schale machen, von der Schale befreien und durch das Passiergerät drehen. Die Béchamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale sowie die Mohnsamen hinzfügen. Salzen und mit Pfeffer würzen.
- 2. Das Backrohr auf 150 °C vorwärmen.
- 3. Die Pinienkerne ein paar min in einer Bratpfanne, ohne Fett anrösten und dann unter die Kartoffel-Menge vermengen. 8 kleine Auflauf- bzw. Backförmchen (ca. 100ml Inhalt) gut mit Butter ausstreichen und die Menge mit einem Löffel hineingeben.
- 4. Im Wasserbad, im aufgeheizten Backrohr ca. 35 min backen.
- Aus dem Backrohr nehmen und ein kleines bisschen abkühlen.
- Auf vorgewärmte Teller stürzen und als Zuspeise zu Tisch bringen.
- Sformato Di Patate, Pinoli E Semi Di Papavero heisst das im Orginal.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Erdäpfeln
- 4 EL Béchamelsauce (Grundrezept)
- 0.5 Zitrone (unbehandelt)
- 1 EL Mohnsamen
- 50 g Pinienkerne
- Butter zum Ausbuttern
- Salz
- Pfeffer