Im Kochbuch speichern Print

Ingwerkuchen

Zubereitung:

  1. Erwärmen sie Butter, Zucker und Honig, Marmelade und Milch in einem Kochtopf und rühren sie die Eier unter. Sieben sie das Gewürze, Mehl, Salz und Backpulver in ein Weitling und Form sie nach und nach unter durchgehendem Rühren die flüssigen Ingredienzien hinzu, bis ein weicher Teig entstanden ist. In eine Kastenform befüllen und etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze backen (175 °C ).
  2. html
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 1 EL Orangenschale (abgerieben)
  • 150 g Milch
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Frischer Ingwer (ca. 1 cm lang)
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Zimt
  • 0.25 TL Nelken
  • 1 TL Backpulver