Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel
Zubereitung:
- 3 l Wasser aufwallen lassen, die Fledermaeuse einlegen und 90 Min. weich leicht wallen. Zur Hälfte der Kochzeit Wurzelgemüse und Aromaten beifügen. Karotten-, Sellerie- und Porree- Würfel in Butterschmalz sautieren, folgend nochmal herausnehmen.
- Die Erdäpfelwürfel in den Kochtopf mit # l Suppe geben und kernig machen. Gemüsewürfel hinzfügen und zum Kochen bringen. Petersilie hinzfügen reinlegen und diese vor dem Anrichten nochmal herausnehmen. Vor dem Servieren Schnittlauch beifügen.
- Bouillonerdäpfel im Suppenteller anrichten. Fledermaus zerlegen, obenauf legen und mit frisch geriebenem Kren zu Tisch bringen.
- würziger Weißwein
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rinds-Fledermaus(zugeputzt)
- 1000 g Wurzelgemüse (abgeschält und geputzt)
- Lorbeerblätter
- Pfefferkörner
- Muskatblüte
- Wacholderbeeren
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butterschmalz
- 300 g Festkochende Erdäpfel (in 1 cm Würfel geschnitten)
- 50 g Karotte
- 50 g Sellerie (kleinwürfelig geschnitten)
- 50 g Porree (kleinwürfelig geschnitten)
- 1 Kren
- 750 g Rinderbouillon
- 4 Petersilie
- Salz
- Schnittlauch (klein geschnitten)