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Spinat mit Sesam-Pinien-Sauce und Bonitoflocken

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für die Sesamsauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Die Spinatblätter waschen, ca. 1 Minute blanchieren (überbrühen) und lauwarm abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Auf einer Reismatte bzw. einer Küchenfolie den Spinat rechteckig (ca. 10 x 7 cm groß) verteilen und so einrollen, dass daraus eine makiähnliche Rolle entsteht. Die Spinatrolle in vier Teile schneiden. Die Sauce auf 4 Teller verteilen und die Spinatrolle jeweils daraufsetzen. Mit Bonitoflocken bestreuen und servieren.

Tipp:

Noch rascher lässt sich dieses Gericht zubereiten, wenn Sie den Spinat in kleinen dekorativen Schalen anrichten und die Sauce darüberträufeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Region: Japan

Eigenschaften: für Diabetiker, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Spinatblätter
  • 1 Handvoll Bonitoflocken (bzw. getrocknete Thunfischflocken)

Für die Sesam-Pinien-Sauce

  • 100 g Gerösteter Sesam
  • 50 g Geröstete Pinienkerne
  • 1 TL Dunkles Sesamöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Mirin
  • 1 EL Sojasauce
  • 60 ml Wasser
  • 3 Dünne Scheiben Sushi-Ingwer