Känguru-Filets mit Püree'
Zubereitung:
- Kängurufilets in Macadamiaöl legen.
- Dann das Püree kochen: gehackte Zwiebeln kurz in Erdnussöl anbraten, dazu kommen die kleingeschnittenen Süsskartoffeln, ein klein bisschen später die Kürbiswürfel.
- 'Diese Gemüsemasse mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt ist, so als würde man einen Fruchtkompott kochen.
- 20-25 min bei geringer Temperatur kochen.
- Bei Bedarf ein kleines bisschen Wasser nachfüllen.
- 'Jetzt mit Salz, Neugewürz und Kurkuma nachwürzen und die Crème fraîche unterziehen.
- Fleisch kurz vor dem Servieren aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten in Macadamiaöl anbraten, aber nur ganz kurz, es sollte innen noch rosa sein.
- Dazu passt am besten ein Cabernet-Sauvignon bzw. ein Shiraz
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Känguru Filets
- 2 EL Macadamiaöl
- 1 EL 'Erdnussöl
- 500 g Süsskartoffeln
- 500 g Kürbis
- 2 Zwiebel
- 1 TL Neugewürz
- 1 TL Salz (grob)
- 1 TL Kurkuma
- 4 EL Crème fraîche