Linseneintopf
Zubereitung:
- Zwiebel und Speck andünsten; Karotte, Knollensellerie, Porree (gewürfelt) anbraten. Malzbier, Balsamessig, Linsen, Rinderfond dazugeben, 40 Min. machen. mit Pfeffer würzen, Erdapfel in die Suppe raspeln, leicht wallen, bis die Suppe bindet. Räuchermettwürstchen dazugeben, mit 1 El gehackter Petersilie überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Zwiebel
- 50 g Speck (durchwachsen)
- 80 g Porree
- 1 Karotte
- 80 g Knollensellerie
- 200 g Braune Linsen (eine Nacht lang eingeweicht)
- 250 ml Malzbier
- 5 EL Balsamicoessig
- 1000 ml Rinderfond
- Pfeffer
- 100 g Erdapfel (mehligkochend)
- 4 Räuchermettwürstchen
- 1 EL Peterslilie, gehackt