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Linseneintopf

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Speck andünsten; Karotte, Knollensellerie, Porree (gewürfelt) anbraten. Malzbier, Balsamessig, Linsen, Rinderfond dazugeben, 40 Min. machen. mit Pfeffer würzen, Erdapfel in die Suppe raspeln, leicht wallen, bis die Suppe bindet. Räuchermettwürstchen dazugeben, mit 1 El gehackter Petersilie überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Zwiebel
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 80 g Porree
  • 1 Karotte
  • 80 g Knollensellerie
  • 200 g Braune Linsen (eine Nacht lang eingeweicht)
  • 250 ml Malzbier
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 1000 ml Rinderfond
  • Pfeffer
  • 100 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 4 Räuchermettwürstchen
  • 1 EL Peterslilie, gehackt