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Orangen-Eissouffle'

Zubereitung:

  1. Die Eidotter mit der Hälfte des Zuckers kremig aufschlagen.
  2. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine unterrühren.
  3. 'In einem Wasserbad unter durchgehendem Rühren erwärmen.
  4. Die Menge muss so dick werden, dass sie einen Löffel leicht überzieht. Diesen Vorgang nennt man in der Fachsprache genauso "zur Rose abziehen"
  5. Von der Kochstelle nehmen und den durchgeseihten Orangensaft und Orangenlikör untermengen.
  6. In eine große Weitling umfüllen; im Kühlschrank zirka 1/2 Stunden abkühlen.
  7. Die Menge sollte dann eine sirupähnliche Konsistenz besitzen.
  8. Eiklar mit dem übrigen Zucker steifschlagen.
  9. Schnee unter die erkaltete Orangenmasse heben.
  10. Obers mit Zucker unterrühren.
  11. 'In Souffle-Formen umfüllen und gefrieren.
  12. Aus der Form auf Teller stürzen.
  13. Mit Beeren, Orangenfilets und Pistazien garnieren und mit Kakaopulver bestäuben

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Eidotter
  • 250 g Zucker
  • 3 Blatt 'Gelatine
  • 300 ml Orangen (Saft)
  • 20 ml Orangenlikör
  • 4 Eiklar
  • 375 ml Obers
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • Beeren
  • Orangenfilets
  • Pistazien