Orangen-Eissouffle'
Zubereitung:
- Die Eidotter mit der Hälfte des Zuckers kremig aufschlagen.
- Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine unterrühren.
- 'In einem Wasserbad unter durchgehendem Rühren erwärmen.
- Die Menge muss so dick werden, dass sie einen Löffel leicht überzieht. Diesen Vorgang nennt man in der Fachsprache genauso "zur Rose abziehen"
- Von der Kochstelle nehmen und den durchgeseihten Orangensaft und Orangenlikör untermengen.
- In eine große Weitling umfüllen; im Kühlschrank zirka 1/2 Stunden abkühlen.
- Die Menge sollte dann eine sirupähnliche Konsistenz besitzen.
- Eiklar mit dem übrigen Zucker steifschlagen.
- Schnee unter die erkaltete Orangenmasse heben.
- Obers mit Zucker unterrühren.
- 'In Souffle-Formen umfüllen und gefrieren.
- Aus der Form auf Teller stürzen.
- Mit Beeren, Orangenfilets und Pistazien garnieren und mit Kakaopulver bestäuben
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Eidotter
- 250 g Zucker
- 3 Blatt 'Gelatine
- 300 ml Orangen (Saft)
- 20 ml Orangenlikör
- 4 Eiklar
- 375 ml Obers
- 30 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- Beeren
- Orangenfilets
- Pistazien