Im Kochbuch speichern Print

Passcha

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Die Eidotter mit zwei Esslöffeln Schlagobers mixen. Die restliche Schlagobers mit Zucker zum Kochen bringen. Vom Küchenherd nehmen und den verquirlten Eidotter darunter geben, bis das Schlagobers anzieht und dicker wird. Vom Küchenherd nehmen und abgekühlt aufschlagen.
  3. Schaumig geschlagene Butter, kandierte Früchte, Kirschen und Mandelkerne mit dem Topfen mischen. Diese Menge vorsichtig mit der angedickten Schlagobers mischen und z.B. in einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen Kastenkuchenform (auch viereckiger Blumentopf)kaltstellen.
  4. Dazu reicht man gezuckerte Ananasviertel, die in ein klein bisschen Wodka und Limonensaft mariniert sind.
  5. Die Originalform für dieses Osterdessert hat die Form einer Pyramide.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Magerquark, gut ausgedrückt
  • 250 g Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 150 g Butter, cremig geschlagen
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Kandierte Früchte
  • 1 Amarenakirschen
  • 4 Mandelkerne, weichgekocht und gehackt