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Fischfond - Johanna Maier

Zubereitung:

  1. Fischgräten und -abschnitte zerkleinem (keine Köpfe) und unter fliessendem, kaltem Wasser so lange wässern, bis das Wasser ganz klar abrinnt.
  2. Das Gemüse (Paradeiser, Champignons, Porree, Sellerie) abspülen, reinigen und in kleine Würfel schneiden. Gemeinsam mit Kräutern, Gewürzen, Fisch und dem leicht angeschlagenen Eiklar in einem Kochtopf mit kaltem Wasser und Wein bedeckt auf den Küchenherd stellen. Bei geringer Temperatur ungefähr 20 Min. ohne Deckel auf kleiner Flamme sieden.
  3. Anschliessend den Fond durch ein feines Geschirrhangl bzw. Sieb passieren.
  4. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Fischabschnitte und Fischgräten (z. B. Zander, Seezunge, Steinbutt)
  • 0.5 Lauchstange (nur das helle Stück)
  • 1 Paradeiser
  • 5 Champignons
  • 0.25 Knollensellerie
  • 100 g Stangensellerie
  • 6 Pfefferkörner
  • 0.5 TL Korianderkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Thymian
  • 1 Rosmarin
  • 2 Eiklar, zu nicht allzu festem Eischnee geschlage
  • 250 ml Weißwein (trocken)