Gekochter Kalbskopf
Zubereitung:
- 1. Kalbskopf gut säubern, Wurzelwerk grob schneiden, beides in Essig-Salz-Wasser zubereiten, bis sich das Fleisch von dem Knochen löst.
- 2. Fleisch herauslösen, anrichten; Brösel in Butter goldgelb rösten, über das Fleisch geben, mit Schnittlauch überstreuen.
- Man kann ebenfalls den erkalteten Kalbskopf mit Essig, Öl und Kren anrichten oder evtl. den Kalbskopf herauslösen, die Kalbszunge zurückbehalten, Kalbskopf in eine Form legen, die Kalbszunge dazwischenpressen und so abkühlen.
- Kalorien: 471; Schwierigkeitsgrad: leicht; Preisstufe: mittel
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Kalbskopf
- Salz
- 500 g Wurzelwerk
- 62.5 ml Essig
- 40 g Butter
- 40 g Brösel
- 1 Bund Schnittlauch