Thai-Fisch mit Reisnudeln
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Fischwürfel in eine grosse Schüssel füllen, Kokosmilch bis und mit Koriander zermusen, über den Fisch gießen, vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank in etwa Eine Stunde einmarinieren.
- Fisch herausnehmen, abrinnen, Marinade zur Seite stellen.
- Herd auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorheizen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden, Temperatur reduzieren, Fisch portionsweise etwa Zwei min rösten, herausnehmen, mit Salz würzen, warm stellen.
- Kurz vor dem Servieren zur Seite gestellte Marinade in derselben Bratpfanne unter Rühren zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, Fisch wiederholt beifügen, vermengen, nur noch heiß werden.
- In der Zwischenzeit: Reisnudeln von Hand auflockern und ca.10 min in kaltem Wasser einweichen, abrinnen. Öl in einer weiten Pfanne heiß werden, Reisnudeln portionsweise beifügen, zirka 1 min rührbraten, bis sie heiß sind. Sojasauce und Wasser durchrühren, hinzugießen, kurz weiterrührbraten.
- Servieren: Reisnudeln mit dem Fisch und der Sauce auf den heißen Tellern anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Seeteufelfilets ohne Gräte in 3 cm großen
- Würfeln
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Kurkuma
- 2 Grüne Chilis, entkernt in Streifchen (groß)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Korianderblättchen (fein gehackt)
- Öl
- 0.5 TL Salz
Reisnudeln
- 250 g Reisnudeln mit der Schere halbiert
- Öl
- 100 ml Sojasauce
- 100 ml Wasser