Lachstartar
Zubereitung:
- Räucherlachs und frischen Lachs sehr fein würfeln. Mit Limettensaft, Öl, Pfeffer, Schalotte und Dill verquirlen und ca. 15 min abgekühlt stellen. Vor dem Servieren wiederholt nachwürzen. Später auf 4 Tellern gleichmäßig verteilen.
- Crème fraîche mit Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Zucker glatt rühren. Daraufhin rund um das Lachstartar gleichmäßig verteilen. Mit Dill garnieren.
- ml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Räucherlachs
- 200 g Lachsfilet (frisch)
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 1 Schalotte (fein geschnitten)
- 1 EL Dill
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Zitrone (Saft)
- Dill (zum Garnieren)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker