Pistazienmilch
Zubereitung:
- An heissen Tagen wird eine Milchkaltschale von vielen willkommen geheissen. Sie ist aber nur dann erfrischend, wenn nicht zuviel Zucker hinzugegeben und wirklich abgekühlt gereicht wird.
- Kalte Milch mit Kandis, Zimt und Nelken gemächlich erhitzen, durch ein Sieb schütten, wiederholt zum Kochen bringen und mit angerührtem Puder binden, 3 min durchkochen. Dotter, die mit kalter Milch oder Schlagobers vermengt wurden, hinzugiessen. Dann darf die Milch nicht mehr machen.
- Mit Pistazien mischen, kaltstellen und bei dem Anrichten Knusperflocken darübergeben.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Milch
- 100 g Kandiszucker
- 1 Zimt (Stange)
- 2 Gewürznelken
- 2 TL Langkornreis- bzw. Stärkepuder
- 2 Dotter (bis 1/2 mehr)
- 75 g Pistazien, feinvermahlen
- Knusperflocken