Vanilleeis-Parfait mit Orangen
Zubereitung:
- Fürs Parfait Eidotter mit Zucker und Wasser über dem heissen Wasserbad cremig schlagen.
- Backschüssel von dem Wasserbad nehmen, Krem mit Vanillemark würzen. Krem mit einem Quirl kaltschlagen.
- Schlagobers und Rum unter die kalte Krem rühren. Menge in Förmchen fülle= n, mit Folie bedecken und im Tiefkühlfach ungefähr 3 Stunden gefrieren.
- Für die Gewürzorangen Zucker zerrinnen lassen, Gewürze und Zitronenschale dazugeben, mit Grenadine löschen. Orangensaft aufgießen, Vanilleschote dazugeben. Mit Cointreau nachwürzen und ein wenig einköcheln.
- Orangenfilets dazugeben, auf der Stelle von der Flamme ziehen und auskühlen.
- Parfait auf Teller stürzen, Orangenfilets und ein kleines bisschen Sauce dazu anrichten, nach Lust und Laune mit frischer Minze garnieren.
- in : Tv Hören und Sehen
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
Parfait
- 5 Eidotter
- 90 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 1 Vanilleschote
- 375 ml Schlagobers steif geschlagen
- 60 ml Rum
GEwuerzorangen
- 7 Orangenfilets
- 150 g Zucker
- 3 Kardamom
- 5 Nelken
- 2 Sternanis
- 1 Zimt
- 1 Zitrone
- 30 ml Grenadinesirup
- 180 ml Orangensaft
- 1 Vanilleschote der Länge nach halbiert
- 20 ml Cointreau
Ausserdem
- Minze, frisch; nach Geschmack, zum Garnier