Kirsch-Semmel-Pudding
Zubereitung:
- (*) Für eine Form von 2 l Inhalt, reicht für 4 Leute.
- Semmeln würfeln und in der Milch einweichen. Eier trennen.
- Zucker, Eidotter, Salz und abgeriebene Zitronenschale cremig aufschlagen.
- Semmeln, Marzipanwürfel und abgetropfte Kirschen unterziehen.
- Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.
- Die Gugelhupf- oder evtl. Puddingform ausfetten und gut mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineingeben. In das Backrohr schieben und auf 180 Grad /Gas Stufe 3 (Umluft 150 Grad ) schalten. Etwa eine Stunde und fünfzehn min backen.
- Aus der Form stürzen. Dazu: Vanillesosse.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 1 Portionen:
- 9 Semmeln (altbacken)
- 500 ml Milch
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
- 100 g Marzipanrohmasse
- 370 g Glas Schattenmorellen
- Fett (für die Form)
- 1 EL Semmelbrösel (für die Form)