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Kirsch-Semmel-Pudding

Zubereitung:

  1. (*) Für eine Form von 2 l Inhalt, reicht für 4 Leute.
  2. Semmeln würfeln und in der Milch einweichen. Eier trennen.
  3. Zucker, Eidotter, Salz und abgeriebene Zitronenschale cremig aufschlagen.
  4. Semmeln, Marzipanwürfel und abgetropfte Kirschen unterziehen.
  5. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.
  6. Die Gugelhupf- oder evtl. Puddingform ausfetten und gut mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineingeben. In das Backrohr schieben und auf 180 Grad /Gas Stufe 3 (Umluft 150 Grad ) schalten. Etwa eine Stunde und fünfzehn min backen.
  7. Aus der Form stürzen. Dazu: Vanillesosse.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 9 Semmeln (altbacken)
  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 370 g Glas Schattenmorellen
  • Fett (für die Form)
  • 1 EL Semmelbrösel (für die Form)