Gratinierte Avocados
Zubereitung:
- (*) für eine weite ofenfeste Form von zirka 3 Litern, gefettet Saurer Halbrahm, Tomatenpüree und Knoblauch in einer Backschüssel gut durchrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Crevetten beifügen, vermengen.
- Avocados, halbiert in die vorbereitete Form legen, Füllung auf den Avocados gleichmäßig verteilen.
- Mozzarella-Streusel: Mozzarella, grob gerieben und Semmelbrösel in einer kleinen Backschüssel mit einer Gabel vermengen, bis die Menge bröselig ist, auf den Avocados gleichmäßig verteilen.
- Gratinieren: ungefähr Fünfzehn min in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens.
- Tipps * Mozzarella vor dem Reiben anfrieren.
- * Statt Crevetten 100 g geräucherte Entenbrust, in feinen Streifchen, verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 EL Saurer Halbrahm
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 0.5 TL Salz
- 2 Prise Cayennepfeffer
- 100 g Crevetten (gekocht)
- 4 Avocado (reif)
Mozzarella-Streusel
- 150 g Mozzarella; grob gerieben
- 3 EL Semmelbrösel